Строим качественные элитные дома!
 
Рассчитать проект: prikam-dom@yandex.ru

Проектирование Деревянного Дома
Строительство Деревянного Дома
Дома из клееного бруса
Ландшафтный дизайн

Строим качественные элитные дома!
 
Рассчитать проект: prikam-dom@yandex.ru

Дома из клееного бруса

Стеновой материал Honka

Honkarakenne является пионером финского бревенчатого домостроения промышленного производства. В течение почти 60 лет Honka поставила десятки тысяч домов из бревна и бруса. Тысячи людей по всему миру живут и проводят свое свободное время в домах Honka. Все чаще массив дерева выбирают в качестве строительного материала и при строительстве сооружений общественного назначения, таких как дома для пожилых людей, детские сады, в которых благоприятный и здоровый воздух внутри помещений, так же как и безопасное окружение, имеют такое же большое значение, как и в собственных жилых домах. Добро пожаловать в мир благоприятного проживания!
 
Ассортимент бревна и бруса
Широкий выбор бревна и бруса Honkarakenne дает возможность подобрать необходимый тип бревна к Вашему проекту.
 
Неоседающий многоламельный брус
 
НЕОСЕДАЮЩИЙ МНОГОЛАМЕЛЬНЫЙ БРУС
Неоседающий брус Honkarakenne дает свободу проектирования и возможность реализации современного стиля здания, а так же соединения массива дерева с другими материалами.
  • 1. FXL 134N (134×260 mm)
  • 2. FXL 204N (204×260 mm)
  • 3. FXL 270N (270×260 mm)
Многоламельный брус
Многоламельный брус идеально подходит к современной архитектуре, уважающей традиции строительства бревенчатых домов.
  • 4. MLL 134N (134×260 mm)
  • 5. MLL 182N (182×260 mm)
  • 6. MLL 204N (204×260 mm)
  • 7. MLL 270N (270×260 mm)

Клееный брус Круглое бревно
 
Клееный брус
 
Стильный клееный брус прекрасно подойдет для строительства небольших саун и дач в традиционной финской стилистике.
  • 8. VLL 88 (88×180 mm)
  • 9. VLL 112 (112×180 mm)
Круглое бревно
Круглое бревно для воплощения деревянного дома в его традиционном стиле.
  • 10. RL 170 (ø 170 mm)
  • 11. RL 190 (ø 190 mm)
  • 12. RL 210 (ø 210 mm)
  • 13. RLL 230 (ø 230 mm)

 
Особенности бревенчатой конструкции
 
Водонепроницаемость
Профили бревна и бруса Honka спроектированы таким образом, чтобы отводить дождевую воду от стеновой поверхности. Бревенчатая стена не подразумевает с наружной стороны никакой дополнительной обшивной конструкции и, при соблюдении определенных правил ухода, выдерживает агрессию окружающей среды десятилетиями.
 
Воздухонепроницаемость
Бревенчатая стена Honka очень герметична. Замеры воздухонепроницаемости постоянно показывают, что бревенчатый дом Honka более герметичен, чем основная часть деревянных домов, представленных на рынке.
 
Защита тепла и экономия энергии
Самые массивные бревенчатые стены Honka отвечают действующим требованиям по теплоизоляции. При необходимости, узкий брус может быть дополнен дополнительной изоляционной конструкцией.
 
Особенности бревенчатой конструкции
 
Дышащая стеновая конструкция
Бревенчатые стены являются дышащими. Под термином подразумевается перемещение водяного пара из воздуха в структуру стены строения и обратно. Бревно из массива дерева регулирует влажность в помещении и постоянно держит ее на благоприятном для здоровья уровне.
 
Уплотнители, установленные на заводе
Во всех типах клееного бруса Honka по всей длине бруса устанавливается двойной, отталкивающий воду, межвенцовый уплотнитель заводского монтажа. В ходе сборки уплотнитель сжимается между венцами, обеспечивая превосходную герметизацию межвенцовых стыков.
 
Клееный ламельный брус Honka производится путем склеивания деревянных ламелей. Экологически чистый клей не препятствует воздухообмену бревна, пропуская влажность, как и дерево. Прочность клеевого шва постоянно проверяется испытанием на отслаивание, проводимым под контролем Государственного научно-исследовательского центра Финляндии (VTT). Экстремальные условия при испытании соответствуют атмосферным воздействиям в течение не менее 40 лет.
Клей протестирован, не выделяет во внутренние помещения вредных для здоровья человека веществ. Благодаря эффективной сушке ламелей деформация и растрескивание бревен сведены к минимуму. Согласно классификации VTT по выбросу вредных веществ материалов отделки необработанный брус из сосны можно без проведения тестов приравнять к классу M1-минимальному по выбросам.
 
Дышащая стеновая конструкция
Чем толще участок, тем выше показатель возникновения факторов при определенной влажности
 
Дышащая стеновая конструкция
При использовании массива дерева в качестве строительного материала достигается естественно дышащая стеновая конструкция. В бревенчатом доме относительная влажность воздуха (RH) устанавливается естественным образом на оптимальном уровне, 30–55 %, когда бактерии, плесень и т.п. не приживаются.
 
Неоседающий многоламельный брус
Как природный материал, дерево изменяет форму с течением времени. При высыхании оно сжимается, что приводит к оседанию бревенчатого дома. Оседание является естественным явлением, из которого вытекают архитектурные ограничения, несмотря на то, что квалифицированные конструкторы способны решить связанные с этим проблемы.
 
Уже в течение десятилетий, используемое инновационное решение Honkarakenne, неоседающий брус, предоставляет архитекторам свободу сочетать различные строительные материалы, в том числе, большие стеклянные поверхности. Инновация основана на том, что средние ламели бруса установлены вертикально. Высыхание дерева по длине волокна значительно меньше, чем высыхание и сжимание по другим направлениям.
 

 
 
 

При высыхании дерево сжимается, прежде всего, по направлению годовых слоев (a) и в радиальном направлении (b), по длине волокон (c) сжимания не происходит.

Инновация Honka, вертикально направленная центральная ламель бруса обеспечивает неосаживаемость конструкций.

 
Неоседающий многоламельный брус прекрасно подойдет к архитектуре городской застройки и архитектурно сложным зданиям, с использованием различных материалов и больших остекленных поверхностей. Небольшие межвенцовые швы многоламельного бруса Honka обеспечивают современный вид дома как снаружи, так и внутри. Особенно с внутренней стороны дома брусья, близко присоединяющиеся друг к другу, образуют эстетически приятный внутренний угол, без образования пустот и теней с резкими очертаниями.
 
Типы бруса
В линейке продукции три типа неоседающего многоламельного бруса Honka
узкий тип неоседающего многоламельного бруса
FXL 134N самый узкий тип бруса в линейке неоседающего бруса, используемый, в основном, при строительстве дачных коттеджей или в качестве несущей стеновой конструкции вместе с дополнительной изоляционной стеной. Коэффициент U конструкции стены 0,78 W/m²K.
частоиспользуемый тип неоседающего многоламельного бруса
FXL 204N наиболее часто используемый тип бруса при строительстве домов постоянного проживания. Коэффициент U конструкции стены 0,53 W/m²K, что является достаточным при строительстве жилых зданий.
 
 
 
 
крупногабаритный тип неоседающего многоламельного бруса
FXL 270N крупногабаритный, предназначенный для строительства больших зданий тип бруса. Коэффициент U конструкции стены 0,41 W/m²K.
 
 
 
 
 
 

 
Коэффициент U-величина, характеризующая в строительстве теплоусвоение материала. Отражает способность материала воспринимать теплоту при колебании температуры на его поверхности. Чем меньше значение U, тем лучше теплоизоляционные свойства строительных конструкций. Строительные нормативы устанавливают ограничения на теплоизоляционные свойства всего здания, расчет которых высчитывается по показателю U всех строительных компонентов.
 
МНОГОЛАМЕЛЬНЫЙ БРУС
 
Многоламельный брус Honka прекрасно подходит для строительства домов постоянного проживания, коттеджей для отдыха, также как подходит для этого и неоседающий брус. В многоламельном брусе все ламели расположены по направлению длины, но, после тщательного процесса сушки, они дают незначительную осадку. К тому же, законченный внешний вид профиля многоламельного бруса минимизирует появление межвенцовых теневых линий, появляющихся на плоскости стеновой поверхности из бруса с более традиционным профилем.
 
Типы бруса
В линейке продукции четыре типа многоламельного бруса Honka.

MLL 134N самый узкий представитель многоламельного бруса, в основном используемый для дачных коттеджей или в качестве несущей стеновой конструкции вместе с дополнительной изоляционной стеной. Коэффициент U конструкции стены 0,78 W/m²K.

MLL 182N популярный тип бревна как при строительстве коттеджей для отдыха, так и домов постоянного проживания. Коэффициент U конструкции стены 0,59 W/m²K.
 
 

MLL 204N наиболее популярный тип многоламельного бруса при строительстве домов постоянного проживания. Коэффициент U конструкции стены 0,53 W/m²K.

MLL 270N массивный тип бруса, предназначенный для строительства крупногабаритных объектов. Коэффициент U конструкции стены 0,41 W/m²K.

 

Дугообразный замок
В угловых соединениях как неоседающего бруса, так и многоламельного бруса, используется прогрессивный дугообразный замок. В замок устанавливается уплотнитель, изготовленный из специального водоотталкивающего материала, благодаря чему обеспечивается прекрасная водонепроницаемость и воздухонепроницаемость. Спроектированные под разные размеры бруса уплотнители разработаны специально к дугообразному замку. Honkarakenne обладает патентом на разработанные уплотнители. Благодаря дугообразному замку угол бревен имеет законченный внешний вид. Благодаря форме замка отсутствуют углубления во внутреннем угле.
 
Типы углов
Путем выбора подходящего типа угла формируется внешний вид дома Honka. Каждый из типов придаст дому неповторимую уникальность. Один и тот же дом с разным типом угла расскажет свою уникальную историю. А какую историю Вы хотите передать? Вместе с Вашим архитектором Honka подберите подходящий к архитектуре Вашего дома тип угла.
 
Крестообразный переруб
Крестообразный переруб является самым традиционным типом угла в бревенчатом домостроении. Традиционный переруб подчеркивает натуральную стилистику бревенчатого дома.
Короткий переруб
Короткий переруб – это крестообразный угол, укорачиваемый на строительной площадке. Дом с мини-углом придаст дому спокойный облик. Мини-угол особенно хорошо смотрится в зданиях большого размера.
Угол с накладкой
Угол с накладкой – это короткий угол, декорированный вертикальными досками-наличниками, приводит дизайн бревенчатого дома ближе к архитектуре других деревянных домов.
 
 
Нулевой угол
Нулевой угол основывается на инновационном решении бревенчатого замка, протестированно герметичном. Замок, расположенный внутри конструкции, защищен от попадания влаги, в отличие от традиционного схожего замка «ласточкин хвост», где торцы бревна подвержены прямому воздействию погодным условиям.

 
Оштукатуренные бревенчатые конструкции и бревенчатые конструкции с дополнительной изоляцией
Бревенчатая стена может быть дополнительно теплоизолирована как снаружи, так и изнутри. При использовании дополнительной изоляции внутри помещений материал отделки стен может быть свободно выбран. Наиболее популярные варианты – это использование стеновых панелей под брус и гипсокартон. При такой конструкции между бревенчатым срубом и теплоизоляцией древесного волокна устанавливаются запатентованные Honkarakenne вентиляционные каналы, обеспечивающие функционирование стеновой конструкции так же, как и при стеновой конструкции без дополнительной изоляции.
 

Дополнительная изоляция с внутренней стороны
 
Honkarakenne является передовой компанией в области разработки и реализации оштукатуренных бревенчатых домов. Благодаря современным решениям можно наслаждаться благоприятным воздействием дома из натурального дерева даже, если расположение участка предполагает строительство каменного дома. Оштукатуренные бревенчатые конструкции предполагают использование неоседающего бревна.
 
КЛЕЕНЫЙ БРУС
 
Клееный брус Honka склеен из двух ламелей.
Типы клееного бруса

VLL 88 – клееный брус, подъем которого ниже, чем у многоламельного бруса. Как самый малый представитель линейки клееного бруса Honka прекрасно подойдет для строительства объектов вспомогательного назначения или маленьких дач. Коэффициент U конструкции стены 1,11 W/m²K.

VLL 112 – клееный брус, напоминающий по профилю традиционный оструганный брус. Клееный брус, тем не менее, не перегибается, не растрескивается, и прекрасно подходит для строительства малых объектов, таких как маленькие дачи и сауны. Коэффициент U конструкции стены 0,91 W/m²K.

 

Брус Honka с небольшим межвенцовым соединением, чередующимся подъемом и внутренним углом без теней

Нулевой угол с наружной стороны здания, подъем венцов на одном уровне
 
 
 

Оштукатуренная бревенчатая стена. Объект Honka Lumi на Жилищной Ярмарке в г. Хювинкяя, в Финляндии, в 2013 г.
 

 
КРУГЛОЕ БРЕВНО
 
Традиционное круглое бревно оптимально подходит для строительства загородных объектов досуга. Окунитесь в естественную атмосферу бревенчатого дома!
 
Типы круглого бревна

RL 170 самый меленький тип круглого бревна, подходящий для строительства небольших дач. Коэффициент U конструкции стены 0,71 W/m²K.

RL 190 более массивный, и прекрасно подойдет для строительства стильной сауны. Коэффициент U конструкции стены 0,65 W/m²K.

RL 210 самый массивный тип оцилиндрованного бревна, прекрасно подойдет для строительства коттеджа. Коэффициент U конструкции стены 0,59 W/m²K.

RLL 230 HonkaDuo™ склеен из двух частей, прекрасно подойдет для строительства дачных коттеджей. Коэффициент U конструкции стены U 0,55 W/m²K.

 
Формирование бревен
Круглое бревно Honka можно частично сформировать под ровную поверхность. С помощью запатентованного Honkarakenne технического решения будет обеспечено плотное прилегание наличников вокруг оконных и дверных проемов и законченный внешний вид дома. При формировании торцы бревен выравниваются. Окна и двери, а также их наличники можно установить без щелей между стеновой поверхностью. Формирование бревен также дает возможность использовать окна и двери с более узкой коробкой.

 
Уплотнение
Как производитель бревенчатого дома Honka уделяет особое внимание на уплотнение, играющее большую роль в вопросах энергоэффективности дома и комфортности проживания. Когда теплый контур дома построен, можно выполнить измерения по герметичности. В домах Honka, построенных из неоседающего бруса, достигнуты прекрасные результаты. Показатель утечки воздуха, без исключения, составляет не более 1,0; и достигает даже 0,3–0,5!
Прекрасная герметичность достигается:
  • Профилями бруса, дугообразным замком, уплотнителями переруба. В результате многолетней работы по развитию продукции профили бревна и бруса Honka и решения перерубов являются также наиболее оптимальными с точки зрения уплотнения.
  • Установленными на заводе уплотнителями. Установленные на заводе уплотнители обеспечивают быстрый монтаж бревенчатого сруба и заметно уменьшают риск ошибок. Невпитывающий воду уплотнитель не поддерживает рост микробов в отличие от волокнистых уплотнительных материалов. Долговечность уплотнителей протестирована с помощью теста на износостойкость, равного 50 лет.
  • Комплект герметизации. В оконных и дверных проемах, а также других сквозных проходах всегда есть риск появления неконтролируемых утечек воздуха. С помощью комплекта герметизации Honka обеспечивается герметизация различных стыков соединений.
  • Строительные услуги. Даже самые лучшие строительные материалы не гарантируют максимальную герметичность без высокопрофессионального строительного сервиса.

Авторизированные строительные бригады Honka – профессионалы своего дела.
 
Copyright © Прикамский Деревянный Дом 2004 - 2018
Создание и управление сайтом - CMS SiteEdit
Дата последней редакции: 27.11.2018. 19:00